Раз эта страница помогла Закзать пиццу
Где заказать пиццу в Сургуте
О настоящей пицце
Размеры пиццы
Ингредиенты пиццы
В данной таблице представлены популярные пиццерии города , в которых вы можете заказать пиццу с доставкой на дом,работу, праздник.
Название | Часы работы | Телефон для заказа | Адрес |
Додо Пицца | Круглосуточно | 8 (800) 333-00-60 | ул. Энергетиков, 12 |
Донна Пицца | 09:00 — 23:00 | 8 (346) 295-88-88 | просп. Набережный, 12/2 |
Универ | 10:00 — 22:00 | 8 (346) 299-33-39 | ул. 30 лет Победы, 10 |
Лас Вегас Пицца | 10:00 — 01:00 | 8 (346) 237-43-43 | ул. Энергетиков 1 |
Сбарро | n/a | 8 (346) 293-26-29 | Югорский тракт, 38 |
Настоящей итальянской пиццей считается только та пицца, которая изготовленная на тонком тесте толщиной не более 2мм, выдержанном в холодильнике не менее суток. Но основной секрет настоящей пиццы не только в этом. Вы, наверное, не раз пытались сами изготовить пиццу в духовке и как только не пытались, и что только не делали, но всё равно выходило немножко не то, что хотелось бы. Дело в том, что как бы вы не пытались сделать пиццу в духовке или в любой другой не профессиональной печи, ничего не выйдет. Так же ничего не выйдет, если готовить пиццу в форме.
Пицца может получиться такой как вы мечтали, только выпекаясь непосредственно на поде (подовом камне) в специальной подовой печи. Многие мучаются выбором «должна ли пицца обязательно готовится в дровяной печи?» Ответим – нет. Дровяная печь, скорее дань традициям, чем необходимость достижения качества и вкуса пиццы. Наоборот, пицца, приготовленная на дровах, скорее может иметь неприятный привкус гари и дыма при малейшем нарушении технологии.
Поэтому повторюсь ещё раз главный залог качества — это выпечка непосредственно на поде в специальной подовой печи.А вот чтобы загрузить пиццу на под, требуется определенное умение, которое вырабатывается очень долго. Так что выпечка на поде занимает много времени и усилий, чего избегают большинство фирм доставляющих пиццу. В результате покупатель получает не пиццу, а пирог на толстом пышном тесте, посыпанный скудной начинкой.
Классический размер настоящей итальянской пиццы 33-35см. Конечно, многие скажут — «это мало!» исходя из принципа – большому куску и рот радуется. Но дело в том, что пиццу большего диаметра очень тяжело поместить на под. Во первых, печей, в камеру которых войдёт больше одной такой пиццы почти нет и они очень дорогие, поэтому использовать их в коммерческих целях не целесообразно. Во вторых подцепить такую пиццу со специального разделочного камня (а подцепить можно только с него) почти не возможно. Поэтому всё, что больше 35см это, как правило, не пицца, а пирог с начинкой, о котором я говорил выше. Исключения конечно есть, но это исключения.
Многие поставщики пиццы мучают себя и клиентов огромным количеством ассортимента. В результате клиент теряется в выборе, не всегда понимая, чем отличается одна пицца от другой. Мы же придерживаемся классических рецептов. Основой настоящей пиццы является, конечно вкусное тесто и соус. Соус второй по важности ингредиент. Не существует одного рецепта соуса их множество: классический, томатный, чесночный, белый, сливочный соус и т.д.
0 комментариев